- Мы победим!... Победа будет наша!... Черт с ними, с нами бог!...
Вещал оратор с трибун, но основная часть слушателей почему-то ему не верила. И как не пытались фанатики, а с ними и проплаченные агитаторы подбодрить людей ничего не получалось. Огонь ненависти не разгорался. Это была уже не та, возбуждённая фариссеями масса, которая во всю вопила перед резиденцией Пилата, требуя смерти Христа.
Что,что, а те "сверующие" убеждать умели. Имея в своих руках ключ ко всему святому для убеждаемого народа, они знали к ним подход.
- Если вы будете слушать Иисуса, то придут Римляне и сделают вас рабами - говорили они.
Этот с трибуны, выкрикивал лозунги о том же, но другими словами. А люди?... Потихоньку разбредались кто куда, кто в тыл, а те кто мог и подальше. Оставались только те, кого держали обстоятельства или те кто понимал, что от войны не убежишь.
А мир вокруг, тот который как будто бы за нас, подзадоривал оратора... Мол : "давай, давай... Держись-крепись... Нам очень нужен полигон для нашей войны..." . А то что люди гибнут под бомбами и ракетами, так вы терпите!...
- Вы герои!... - кричали они из-за спины оратора.
- Вы сильная нация!.. - давили на патриотизм...
"Мы буферная зона" - еле слышно шептали, те кто не был "толпой"...
- Т-с"с-с... - Шипели на них другие ...
- Зрадники... - кричали они!
- На ф-фр-ронт их!... - злорадствовали те, кто верили в победу...
Схватили и поволокли в "переполненные" военкоматы...
- Хотящему взять твою куртку, отдай и рубашку! - когда-то сказал Христос.
Очень мудрые слова, которые бы спасли много жизней. Но и они стали причиной того, что Иисуса сочли полоумным, в этом материальном мир.е Куртку сохранили, пусть и вся в дырах от пуль и осколков, но наверное стоила того, чтобы осиротевшие дети, безрезультатно искали своих родителей.
- Мы победим?!...
Вполне возможно, ценою жизни тысяч людей! Те в чей дом не постучится горе утраты, возможно будут рады победе... Но радость временная. Ведь однажды, Тот Которого не принял и не принимает мир, сказал ещё одни слова: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле." Откр. 3:10 (Библия, синодальный перевод)
Придет время, и кто-то снова начнет кричать:
- Мы победим!... Черт с ними с нами бог....
А на самом деле, Бог будет с теми, кто любым способом, старался исполнить Его Слово, слушаясь Иисуса Христа. Вернее они будут с Богом, в Его доме - в Царстве Небесном.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поговорим о сокровенном (Беседа третья). - Сергей Сгибнев «Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою». Сказал ли Иаков, что «ему сложно терпеть»? Или, может быть, ему было легче? Но, внимание! — «Иаков полюбил Рахиль»! Вот почему он готов был терпеть СЕМЬ лет, — «Иаков ПОЛЮБИЛ …»! И он терпел!!
А вы, сегодняшние Иаковы и Рахили? Готовы ли вы терпеть во имя любви?
Во имя любви к своей избраннице, во имя любви к Христу?!
Теология : Сердце - Роман Щетенко Данная книга родилась не за один день, и даже не за один год. Всё началось с того, что я заинтересовался темой слышания Бога. Я хотел найти на основании Библейских текстов подтверждение тому, что мы способны слышать Бога, что в итоге привело меня к такому библейскому термину, обозначающему без сомнения самый важный и значимый орган человеческого организма, как сердце. Сконцентрировав своё внимание на тех откровениях, и обетованиях которые давал Бог через Ветхозаветных пророков, и Апостолов уже в Новом Завете, мне стало ясно, что именно сердце (конечно не сам физический орган, а то, что Библия называет сердцем) призвано исполнять ту самую функцию, благодаря которой, мы способны постичь то, что говорит нам Бог, и знать Его волю определённую лично для нас, иметь ответы от Него для нашей жизни. Мало того, мы имеем эти ответы, но часто не прислушиваемся к ним, просто не различая Его дыхания в суете повседневности.. но иногда нужно просто остановится и послушать своё сердце.